Картина
Предметы эти были бы напрасны,
не будь искусного художника,поверь,
И не возьми он в руки кисть и краски.
Мы видим все,что окружает нас.
Меняя краски,изменяется погода,
И все,что подмечает зоркий глаз
На лоне удивительной природы.
Мы чувствуем присутствие весны,
Как в пене цвета дремлет тишина.
Художник пишет,не считая дни,
И творчеством душа поглощена.
Мы верим цвету,каждому мазку:
Вот низвергается пылающий каскад,
И шепот листьев слышим на ветру,
Плоды деревьев видим и цветущий сад.
Мы видим мир суровой красоты,
Где темноту цвет белый обнажает.
Лазурь небесная незримой высоты
Глубоким чувством нас переполняет.
Сомненья нет!Здесь каждая деталь
В потоках светлой радости сияет.
И солнца луч горит и уплывает в даль,
И гармоничность красок впечатляет.
Картина ожила!Картина удалась!
Живой становится,действительно реальной.
И сердце чувствует и радуется глаз
И взгляд теплеет моментально!
04.09.12.
Свидетельство о публикации №113051705309