Сезонное

Комар меня, как верное такси,
Поймал кататься вечером по саду,
А я - всё поливай, копай, коси,
Чини почти упавшую ограду...

Не ведаю, что он доволен мной,
Что хвастается, как хожу я шагом,
Перед своей стотысячной роднёй,
Что хоботком он машет, точно флагом.

Ещё грозится крови пригубить,
А для того и песню затевает.
Комар не знает, что его убить
Труда моей руке не составляет.

Падёт комар за песенкой своей,
Почти добравшись до моих сосудов.
Не будет мне за это ни цепей,
Ни славы палача, ни пересудов.

А тот, кто смог бы это осудить,
Бескровным, видно, думает прожить.


Рецензии