Режим

Режим опасности я выключил вчера,
Когда крестил младенца ранним утром.
Чтоб стал младенец светлым, чистым, мудрым,
Свободным стал как кроличья нора.

Чтоб не мигала лампочка "ТРЕВОГА",
И не зудели пальцы, не стучали марш,
Чтобы среди бесплатных распродаж
Виднелся четко и всесильно - драйвер к богу.

Его купил я. Оплатил все верным взглядом.
Младенец щурился и плакал. Мне видней.
А снег все падал. Злей и холодней
Пусть на душе ему. Есть слово... Слово "Надо".

Вчера то было. Нет пути назад.
И не сказать что этим помышляю.
Младенцев тысячи. Я этим промышляю,
Готовя серых, вере преданных солдат.

И честь мне и хвала и звон бескрестный.
Монетный звон окупит твой режим.
А ты бежишь, но также недвижим.
Поскольку безопасный и нечестный.

Не чист, не прост, не квазинепонятен.
Он безопасен твой режим. Он так приятен.


Рецензии