без вечера

не растаяло, не развеяно
по углам оставалось ждать
темнотой поглощает с севера
темнотой бы и мне - не стать

крылья выси несут убитого
перья нежные порвала тьма
поредело в часах забытое
перепутало все слова

а по первому, по кричащему
- звон поглотила даль
и по ангелу по летящему
из зенитных орудий - залп

веру пламенем пусть не тронуло
и снаряды прошли насквозь
отвернулся от войн и ворнов
нас покинул - спасенья зов


Рецензии