Лунный романс

Луноликая ночь,
подари мне спокойствие сна,
чтоб не ныла душа
и вопросы не мучили слух.
Чтоб наутро опять
вдруг поверить - воскресла весна,
возвестив на весь мир,
что закончилось время разлук.

Луноликая ночь,
я достиг своего рубежа.
На распутьи стою -
повернуть иль идти за толпой.
Заблудиться в себе -
или вновь от себя убежать?
Подари мне ответ
и тревоги мои успокой.

Луноликая ночь,
я во власти созвездий твоих.
Словно данность, приму
и прозрачность, и мрак  ворожбы.
Только выбор за мной -
эта песня звучит для двоих.
Пусть виденья мои
обернутся подарком судьбы.

Луноликая ночь,
я воскресну с весенней зарёй.
Будет твёрдым мой шаг.
Я смогу всё сначала начать,
повернув все пути,
все дороги к единственной той,
о которой мечтал
в беспросветных - безлунных - ночах...


Рецензии