Забей и иди кидать листьями в скучных прохожих!

-А ты забей и иди
Кидать листьями в скучных прохожих.
- А ты?
– А я бы, быть может, тоже,
Да только  и сам едва уклоняюсь.

- А ты забудь и беги
Читать мысли у тех же прохожих.
- А ты?
– А я бы, быть может, тоже,
Да только своих недочитанных хватит.

- А ты прости и начни
Считать заново всех непохожими.
- А ты?
– А я бы, быть может, тоже,
Да только не в ваших системах счисления.

- А ты пойди и согрей
Всех желающих  в зиму мороженым.
- А ты?
– А я бы, быть может, тоже, но
Сам пребываю на полюсе холода.

- А ты постой, не спеши,
Ох, уже убегаешь, похоже ..
А я! А я бы, быть может, тоже,
Да только и сам сотни лет убегаю.


Рецензии
Легкая форма и глубина мысли - это талант!

Александра Сухорукова   18.05.2013 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.