Приговор

Оглашу приговор,
Запустив фразы вскачь.
Сам себе прокурор.
И судья. И палач.

Адвокат? Его нет.
Он – ненужный реликт.
Мой присяжным совет:
Выносите вердикт.

Кто присяжные? Ложь
Да людская молва.
Не ценю я ни в грош
Их пустые слова.

Что ни слово – обман
Да горячечный бред,
Малярийный туман,
Ни вопрос, ни ответ.

Остаётся закон?
Не написан пока.
Или не оглашён.
Просто взят с потолка.

Снисхожденье? Закон
Видит принцип иной…
Приговор приведён
В исполнение. Мной.


Рецензии