Ритмы Агни Йоги. Листы Сада Мории. Озарение

Стр.- 1-.

ПРОРОЧЕСТВО.
Торжественны  Дела  Предначертаний!  –
Как  грёзы  и  воздушны,  и  легки.
Взмахнула  Вечность  древними  Крылами, –
Пророчества  роняя  лепестки...

Разложена  мозаика  событий.
Когда-то  был  и  карлик  Великаном...
Порой,  переплетение  всех  нитей
Мы  видим  с  гор  и  только  общим  планом.

И  в  проблесках  забытой  человечности
Волнует  Душу  это  неспроста,  –
Ведь  горит  Скрижалями  Сердечности
Огненного  Духа  Красота.

Не  броская,  блестящая,  – Торжественная,
Как  Крестные  дороги  Сыновей;
Высокая,  простая  и  Божественная,  –
Как  руки  наших  добрых  Матерей.

И  посреди  бушующих  потоков
Лишь  устоит  Торжественности  Щит.
И  вспоминаю  я  слова  Пророка,  –
Красота  Спасает  и  Творит.

Торжественны  Дела  Предначертаний!  –
Как  грёзы  и  воздушны,  и  легки.
Взмахнула  Вечность  древними  Крылами, –
Пророчества  роняя  лепестки...

© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112111803342


Рецензии