Беззащитность

Было б дело до горя звезд,
кем-то сброшенных с небосвода,
продолжающих догорать,
оказавшись лежать внизу...
Им, светящим в кромешной тьме,
беззащитность такого рода
так фатально идет к лицу -
поневоле прольешь слезу.

А попытка что-то сказать 
будет лепетом оправданий.
Не получится избежать
крови, рвущейся в руслах вен...
То, клокочущее в груди,
преподнесено горькой данью,
вечной болью живых сердец
ожиданию перемен.

Расстояние в два вершка,
что развернулось в зев бездонный...
Стон, похожий на взвизг волчиц,
налетающих на флажки...
Беспокойны в ночи шаги,
перемеряли город сонный...
Домик карточный в пепел, в пыль -
жизнь и смерть от одной руки.


Рецензии