Жизнь сотворила, чтоб земля родила
Устремилась к Морю, склоны обнимая.
В синеве лазурной, где-то пропадая,
На душе, печалью, радость, возбуждая.
Утренней прохладой, в зной, день провожая,
А пока лишь, утро, землю освежая.
Все цветы, бутоны, к солнцу повернулись,
Улыбались утру, росой умывались.
Звон в тиши природы, возник, не откуда,
Был нарушен, пеньем, трелью птичьей песни.
Видно разбудили, птицу, лучи солнца,
Славят они утро, поют, как свирели.
Вот, уже оркестр, поёт серенады,
Для своей любимой, для своей отрады.
Соловей затёхкал, себя выделяя,
Для своей любимой, песню напевая.
Как прекрасно утро, нежная прохлада,
Освежает землю, росой умывая.
А цветы и травка, влагу набирая,
Развернули листья, сладкая услада.
Всё цветёт, стремится, ростом обгоняя,
Лето наступило, жизнь возродило.
Наслаждайтесь сказкой, счастье обнимая,
Жизнь сотворила, чтоб земля родила
Свидетельство о публикации №113051704746