***

Спасибо, что во мне не отболело
За миллиарды сотен верст.
И лишь пронзало мое тело,
Когда не сильно мне спалось.

Спасибо за наши разлуки.
За ледяные глаза.
Спасибо за твои сильные руки.
За неправдивые слова.

Спасибо, что сердце больное.
Мое. Ты отпускаешь, увы.
И что с утра я опять не в покое
На улицах заснеженной Москвы.

Спасибо, что нас с тобой дождь тот застал.
За ночи напролет и тонкое похмелье.
За то, что взгляд, отводя, не убрал,
А я не любила тебя, без сомненья.

За наш с тобой благоговейный апрель.
Спасибо за лестниц пролеты.
И по истечению этих недель
Спасибо за рояльные ноты.

Спасибо за тайное вечером.
Пренебрежение? И пусть!
Спасибо за пепел засвеченный
И мою слишком летнюю грусть.

За слезы. За то, что в ушах стоит звон.
За то, что почти не смеюсь.
И реминисценции про пустой вагон
И что я вовсе не злюсь.

Спасибо за чай. Тот, с малиной, с утра.
Я кипяток тогда притерпела.
Триллионы минут,числа, цифры, места.
Спасибо, что в нас отболело.


Рецензии