Нас отвергают

Когда нас в жизни отвергают,
Они так путь свой выбирают,
У нас знать разные заряды,
И не дают душе услады.

Не надо счастья добиваться,
И лучше сразу распрощаться,
Заряд души как вечный клад,
У каждого свой райский сад.

В одних желание воровать,
Душе тем радость доставлять,
Здесь бес в душе преобладает,
И этим телом управляет.

Но душу мы не замечаем,
Мы только тело обожаем,
Она дарует наслаждение,
Ну а бывает унижение.

Исправить душу сложный труд,
Мешает этому и блуд,
Он нас загадкой соблазняет,
Как будь то сказку обещает.

А получаем с ним заряд,
И часто как терновый сад,
Где лишь иголки возбуждают,
На преступления толкают.

Идем за деньги воевать,
А это значит убивать,
Где пуля суд есть и палач,
Доллар награда, как калач.

Заряд любви он, как нектар,
Его не купишь за доллар.
Любовь работа есть мышления,
А с ней телесные лишения

Чтоб тело наше обуздать,
И чувствам волю не давать,
Желанья надо укротить,
И урезонить тела прыть.


Рецензии