Осьминог
Ноги посчитать не мог,
А его спросили строго:
"Сколько ног у осьминога?
Для учета нужно знать!
Вы должны их посчитать!"
Коли надо - значит, надо,
Только нет с ногами сладу,
Вьются ноги как хотят
И на месте не стоят.
Друг на дружку так похожи -
Различить их он не может!
Час прошел, минуло два,
Только кругом голова.
И в итоге осьминог
Написал: "Немало ног.
Ног, сказал бы, очень много.
Много ног у осьминога.
И не буду я опять
Эти щупальца считать!"
Свидетельство о публикации №113051704457