Отравленье
горечь солнечного дня,
тайно радость впрыснуть хочет
в безнадёжную меня…
Получилось. Я не против:
пусть струится по ручьям,
по аортам, венам, нервам.
По рукам.
И по ногам.
Спазматические боли,
лихорадочный пикап,
подступающие волны,
неразмеренный масштаб,
горячащий сердце приступ,
холодящий ужас жженья,
малодушное удушье,
безголовое круженье.
Корни в судорогах, ветки.
Ветер с мыслями в лицо.
В костяной для сердца клетке
выбью левое ребро.
А старуха подступает,
дышит амброю, зовёт,
вдалеке вдруг кто-то всхлипнул,
кто-то жалобно поёт,
странный холодок по коже,
зашуршало за спиной…
Облегченье долгожданно
накрывает с головой.
Крики дико: «Отравленье!»
Будто в радость смерть моя.
Нет.
Не насмерть отравилась.
Отравилась жизнью я.
МаргОЛИа (с)
Свидетельство о публикации №113051700436