Моцарт - Сальери
Мой друг, а вся ли шутка в перце?
Я оставляю вам печаль
И сердце.
Я не успею до утра.
Ладони мокрые от пота.
Я посвящаю вам слова
И ноты.
Вы гений, что меня пленил.
И в кровь мою пустил отраву.
Кто ненавидел - тот любил
По праву.
Не смерть страшна, как страшен путь.
Стихает, гибнет Лакримоза.
Молитва сдавливает грудь
И слезы.
Могильный тлен - моя кровать.
И вы в том ложе - мой недуг.
От этих так хотел страдать
Я рук.
Не сужденно перетерпеть.
И неизбежна эта гибель,
Тетрадью сложенная в треть
На сгибе.
Глупцы твердят - спасает труд.
Но моя кровь устала греться.
Я завещаю вам свой труп
И сердце.
* * *
Останьтесь рядом, гений мой.
Пусть смерть и вашу боль излечит.
Последний вздох. Вопрос немой.
- Тогда, до встречи?
- Да, до встречи..
Свидетельство о публикации №113051704224
Аридика Шарм 29.07.2013 02:58 Заявить о нарушении
очень рад, что вам понравилось.
обычно пребываю в депрессивном состоянии.
только тогда и пишу.)
спасибо за удачу. :3
Линдберг 29.07.2013 19:40 Заявить о нарушении