Вечерние стихи - приятно и полезно...

1.

Вечерние стихи  - приятно и полезно,
лекарство козырнOе, не пейте  много, вредно;
напиток строк то горек, то сладок,  то наивен;
и слов набор иль сжат, искусственен, противен...
 
А где стихи простые, доступные, святые -
В них боль и радость, счастье за матушку Россию?!
А где слова родные? Забудь оригинальность!

И чувствуем, и видим гремящую банальность...
И злимся  потому мы, что в искренность не верим!
Откройте Ваши души, закройте фальши двери!..
-------------------------

2.

Вечерние стихи мальчика Пети.

(Мой любимый юный автор)

Если в комнате спокойно,
и уютно, и пристойно,
Не ложитесь, люди, спать:
Все вперёд - стихи читать!

Или слушать передачу...
Да, нелёгкая задача -
Выдавать другим очки - за стихи!

Это Вам не Хи-Хи-Хи,
Та-Ры Ба-Ры на три пары!
Это Вам не звон гитары,
Или чистка тротуаров! -

Или, может быть, Хи-Хи-
ставить баллы за стихи(?!)

Лучше всё же лягте спать
В белоснежную кровать...
Бред оценки выставлять
За стихи тут - Вашу м...ть...
-------------------
 
3.

Вечерние стихи моего друга Петеньки.

(Стихо третье)

Мама с папой оченно стихами озабочены:

Заучивает папа по телику признанья,
Так, чтобы наша мама упала без сознанья...

Он выдал всем вечерним дотошным стихоплётам
Сегодня по "двадцатке", а вместе будет "сотка"...

"Вечерними стихами" наш папа спит и бредит...
Шикарными духами любовь он не отметит...

А я коплю деньжата в копилке-поросёнке,
Чтоб на Восьмое Марта поджарили цыплёнка

И сели за стол вместе: мне, сыну, не до лести!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.