Шел дождь

Он  говорил, что без меня  не сможет жить.
Он розы мне дарил.
В тот день  шел  дождь, я  помню….

Он говорил, что хочет  всё  забыть
И в  трубку телефонную пыхтел.
Шел дождь и в  этот день…

Шёл дождь.
Смывал с дорог грязь чьих-то  туфель  он.
Я на порог  ступила, зонт  стряхнув,
Оставив все приветственные  фразы,
И прошептала в пустоту,  вздохнув:

«Он  больше не придет  ко  мне ни  разу .
Мы  никогда не будем  с ним вдвоем.»

Казались  важными  эти  кусочки грязи,
Не  смытые с  моих  туфель  дождем.

Шел  дождь.
Неистово, по-зверски, по-медвежьи!
Бросая в окна  капли, словно  он
Хотел  разбить преграды  «до» и  «между»
И  гневался, не справившись с  стеклом!

Шёл дождь.
Лист  клена  прилепил  к  окну.
(Тот так и будет до весны    висеть)
Я думала,   сама, что  утону –
В  таком   дожде не трудно   умереть!


Всю ночь
Шёл дождь…
Пока   весь город спал.

Рождалась  утром чистая заря.

Я поняла!
Он  нас  с тобой  спасал,
Стерев  следы  ошибок  сентября!


(иллюстрация , сделанная  автором)
----------------------

Ноябрь. Дождь. Одна в ночи.
Три часа ночи. Дом молчит.
Соседка справа, не храпеть!
Кровати снизу, не скрипеть!
Я собираюсь посидеть
Одна в полуночной тиши...
Вась, иди на фиг!
Не смеши!
(Красивый кот. Сибирский кот.
Мне корчит рожи, идиот!))
А у меня не много дней,
где дождь идет средь ноябрей.
Где я не дергаюсь к звонкам.
Где нет интриг знакомых дам.
Ноябрь. Время непростое..
А дождь с весенним непокоем


Рецензии