Дружба

Как дружбу нам определить,
Как другом чтоб хорошим быть,
Критерий каждый выбирает,
Здесь кодекс чести все решает.

Вот это важно в дружбе знать,
И честь чтоб в жизни не ронять,
Лишь доблесть в жизни возвышает.
А зависть злоба унижает.

Не надо в дружбе осуждать,
Недопустимо предавать,
Коль душу с другом разделяешь,
Как яд с нектаром выпиваешь.

Ведь друга нам не назначают,
Друзей нам свыше выбирают,
Друг, как любовь она от Бога,
Для испытания дорога.


Рецензии
Всё правильно.Хорошее стихотворение!

Тамара Даниелян   17.05.2013 12:13     Заявить о нарушении
Тамара спасибо!

Юрий Симаченко   17.05.2013 13:19   Заявить о нарушении