Друзей не выбирают-почти басня

Никогда ты не был моим другом,
Врагом лишь сможешь только стать,
Отвесил я тебе когда-то оплеуху,
А ты не смог тогда мне сдачи дать.
Ты рядом жил,а я не подалёку,
Столкнувшись вместе-взгляд свой ты позорно,
В сторону,ехидно отводил.
Я был для всех, гадким лишь утёнком,
А ты -лебедем прекрасным слыл.
В чём суть и фишка?
Одна у нас отгадка,
Ведь гусь свинье-известное давно.
С волком не хочешь?
Так тут у тебя-запарка,
Сожрал бы,он тебя с гавном.
Мораль сих слов для неё такая,
Ведь другом быть не каждому дано,
Среди людей болтают всякое,
Переносясь в извечный спор-
Если в природе всё-взаимосвязано,
Так что у нас-естественный отбор!


Рецензии