Незваная гостья
Схватила зА сердце, за грудь
Своею мертвою рукою.
Опять сулишь мне мрачный путь?
Ну что же, что я стар годами,
Живого места нет на мне?
Мне надо слабыми глазами
Увидеть утром свет в окне.
Что? Враг обрадуется очень?
А как быть с другом и с женой?
Да, знаю - путь мой напророчен.
Но не сейчас! Постой! Постой!
Я должен внука подготовить.
Узнает - деда не простит!
Мне нужно пару строк пристроить
К стиху, что с вечера лежит.
Ослабь объятья, смерти сводня!
Потом когда-нибудь приди.
Я буду твой. Но не сегодня!
Уйди, костлявая, уйди!
Свидетельство о публикации №113051703960
http://www.stihi.ru/2016/06/18/221
Альбина Сильвиан 20.12.2016 01:54 Заявить о нарушении
Альбина Сильвиан 20.12.2016 01:57 Заявить о нарушении