Ремейк. Русские в Париже

 

А в свете фонарей продолжив спор,
Давай сыграем картами Таро,
От площади Конкорд до Сакре Кёр.
                                                
                                               "Не спит в Париже ночь."
                                                  Александр Шарковский
                                                             
 
                                                         
«Париж — это все, что ты захочешь».
                                                                Шопен
                                                      
                                                      
открыточка с Лотреком, туман в крови.
бистро, аптека, город...сбегу в Версаль.
дождь нудный, как в Мытищах. Да, се ля ви.
Париж влюблён сегодня в Пале-Ройяль.
                                                   
на фонарях Монмартра лoхмотья-ночь,
шаги почти не слышны чужих забот.
на Эйфелевой башне торчит народ,
в такси Пиаф надрывна. В деревню, прочь.
                                                               
я искупаю в Сене свои грехи,
их обмакну как в кофе свой круасон.
мост Мирабо проглотит мои стихи.
мне лукового супа,  merci,гарсон


Рецензии
...с гренками..;-))))))пардон?

Был Такой Автор   17.05.2013 21:33     Заявить о нарушении
конечно, и горячий, обжигающий.))))

Екатерина Хэн Гальперина   18.05.2013 01:05   Заявить о нарушении