Жажда

Ты помнишь, как тебя я ждал,
Палило солнце тень мою.
Асфальт расплавился, металл,
Кому же песню я пою.

Вот пробил час, твой лифт застрял,
Кто обесточил твой подъезд.
Когда я тему заострял,
Искал дорогу, новый съезд.

Я вдруг внезапно заболел,
Когда в глазах моя ангина.
Тогда я плавился, горел,
Мне под ладонь легла картина.

Где на дорожке я один,
Вдруг встал, как будто часовой.
И там где вздыбилась пучина,
Я усмирял характер свой.

Я трепетал в своем смятение,
Мы в лифте, он горел для нас.
Я пережил землетрясение,
Вот у ангины профиль, фас.

И вот припев знакомый всплыл,
Твоя картина вдохновенна.
Где я как будто снова плыл,
Когда был юным, дерзновенным.

Я говорил, а ты молчала,
Когда ты первой мне была.
Он не узрел, что ты пылала,
И будто, как тогда звала.


Рецензии