Я из красных люблю Каберне...

Я из красных люблю « Каберне»,
«Шардоне» пью обычно из белых,
Истин суть открываю в вине,
Самых лучших сортах и зрелых.


Не пьянею, бледнею чуть,
Три бутылки осушив разом,
Жизни чище становится муть,
Заблистав уценённым стразом.


Все красивы, доступны в цене,
Улыбаясь, ласкают руки,
Различаю в неясном пятне
Чьи-то ноги, юбки, и брюки.


Заверяют: любят, верны,
До могилы клянутся честью,
Но издёвки и зубы видны,
И ухмылки оскалены жестью.


Пока в силе: сжимает страх,
Пустые, хищные души...,
А случись опала и крах:
Вместо лести — опаление стужи.


Помогает вино забыть
Реализм позолоченных красок,
И не жить, в иллюзиях плыть
Средь канкана блистающих масок.

_____________

10 января 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии