Хочешь выпить?

Хочешь выпить? Выпей!
Открывай скорей.
Жена грозится: « Вылей!».
Приструни. Смелей.

Наливай полнее.
И закуску ставь.
Жизнь кольнёт больнее?
К счастью правь.

И не верь морали:
«Счастье не в вине».
Философы солгали:
Тебе и мне.

Сами припадали
К бочке ртом,
И долго отпивали
Всем гуртом.

Хочешь выпить? Выпей!
Ставь стакан.
Превыше строгих высей
Пиров Монблан.

Здесь друзья, подруги,
Веселья шум.
Там, где Вакха слуги,
Не важен ум.

Тост скажи, и выпей,
Обними её.
В кубке мало мыслей?
Осуши. Ещё!
_____________

31 марта 2013 года.

Василий Росов.


Рецензии