Письмо подруге, Верухе. 16. 07. 2000г
ты только слушала мои стихи другим,
И мне ни разу даже взглядом не сказала,
что хочешь о себе услышать в них.
А я, в своих проблемах утопая,
всё шла к тебе, держась за дружбы круг,
Прошу прощенья, но не умолкаю,
я сердцем знаю, что такое Друг!
Уже не косы, кудри с сединой
на головах у нас с тобой, подруга,
Мы пережили ни один виток земной,
не уклонившись с жизненного круга.
И пусть с тобой нас не жалела суета
и радость не всегда бывала рядом,
Но отступали боль и пустота
под дружеским твоим, Веруха, взглядом.
С тобой мы знаем, есть на свете дом,
где рады нам, где ждёт всегда тепло,
Накормят и услышат в доме том
и светится приветливо окно.
И говорить мы можем без помех,
забыв о времени, и не таясь друг друга,
Ты всё поймёшь, и будет добрым смех,
какое счастье---настоящая подруга!
Сегодня праздник у тебя - Рожденье,
не юбилей, но дата—год прошёл,
А ты, как прежде, просто загляденье,
лишь в серебре волос пушистых шёлк…
Немного грустно, но грустить не надо,
всё в жизни было, счастье и любовь.
А будущее в детях, вот награда,
в них души наши возродятся вновь.
Мне знать не надо, сколько тебе лет,
мне знать не надо, сколько тебе вёсен…
Пусть будет радостным и ярким жизни след,
пусть будет дом твой чашей, полной песен!
Пусть будут в нём здоровье, счастье, радость
и пусть морщинок не прибавит суета,
И пусть подольше не приходит старость,
а дружба наша молодой будет всегда!
Письмо кончаю, хочется прочесть,
тебе в любви признанье написала,
С тобою рядом быть имею честь,
а этого, поверь, совсем не мало!
Целую крепко, обнимаю жарко,
желаю только счастья и добра,
Смущает скромность моего подарка,
но океан в нём света и тепла!
Свидетельство о публикации №113051703337