Выбор души
Смотрящая в небо,
И вечер вчерашний,
Который и не был,
На узком запястье –
Отметины боли,
И снова ненастье,
Не новые роли,
Играем, по сердцу
Струною касаясь,
Мечтаем согреться,
И взглядом врезаясь
В пробоины мира,
Огромные лужи,
А новым пунктиром
Уходит, кто нужен,
По вечному трапу
Падений и взлётов,
И как по канату,
Во имя кого-то…
Мечта, отражаясь
В сердцах или в душах,
Останется, жалясь
Опять время слушать,
И за отголоском
Вчерашней свободы,
Всё сложно, но просто,
Одни небосводы
Под куполом этим
Где мы обитаем,
Но кто нам ответит,
На что обрекаем
Себя, приближаясь
На шаг к новой бездне,
В огонь превращаясь,
Ведь всё бесполезно,
Всё станет лишь тенью
Когда-то и где-то,
По миру смятеньем
Закатом, рассветом,
Скитаться безвестно,
И вовсе не нужен,
Ведь жить интересно,
Пусть ты безоружен,
И нет снаряженья
Для поисков счастье,
Стремиться к движенью
Всегда в нашей власти…
Свидетельство о публикации №113051703286