Монолог Волшебницы

            ( к поэме моего сына Андрея « КРЫСОЛОВ»)
Я не колдунья и не ведьма,
   я дева с дальних хуторов,
А средь людей идёт поверье,
   что это место колдунов
   И всякой нечисти ужасной…

Не ты не верь, ведь я чиста,
   чиста и в мыслях и душою,
И не могу  я стать иною,
   они ж всё гонятся за  мною
   И, видно, в том моя судьба…

Не знаю я своей вины,
   я не крала чужой казны,
Но иногда я вижу сны,
   я их боюсь, они страшны,
   И вдруг сбываются, порою…

Но я могу и предсказать
   твою судьбу, что ждёт тебя?
   Беда иль власть?
   И лишь моргну -  не  дам упасть,
А захочу и уроню…!
   
Да я шучу, ведь я добра,
    а в этом мире столько зла.
Пытаюсь я бороться с ним,
   я помогаю всем больным,
Но остаётся мир глухим   
   и мне не верят, не хотят…

Ещё я слышу голоса,
   их посылают небеса
И предсказанья в тех призывах,
   и сила духа мне дана,
   Её боятся силы зла…!

И потому-то мой палач
   не слышит мой невинный плач,
   и мой он избегает взор,
   И в этом весь его позор,
   Боится он небесной кары!

Ещё умею я лечить,
    вот, видишь, рана на руке,
Распухла вся, покрыта кровью,
    подула я, прижав ладонью,
    И боли не, и крови нет….   
 Что это? Чудо? Дай ответ!

Я и сама его не знаю,
    но, знаешь, всё, что загадаю,
     Сбывается тот час же, вслед,
     И в том беда моя большая!
Вот и гонима потому!

Ты мне помог, тебе я рада,
    ты заслужил свою награду,
    Проси, я многое могу…
Но лишь не торопись, подумай,
    не кликай новую беду…

Тебя в свой дом я поведу,
    он тут недалеко в долине,
Он скрыт от злых людей и ныне
    растут там дивные цветы,
   Сейчас его увидишь ты.

Крысолов: » Но где же дом,
   здесь лишь цветы,
    они красивы, я не спорю,
А, впрочем, я шалаш построю,
     где на ночь спрячемся с тобою,
    Замёрзла и устала ты…»
 (строит из веток шалаш и они заходят в него)

«О, Боги! Что это? И как?
 Всё это сон, дворец и только,
Откуда всё это взялось?
Всё сделано со вкусом, тонко!
Своим глазам не верю я…»
   
 «Всё это я, мой друг, всё я!
Скажи мне правду, думал ведь,
    что сумасшедшую ты встретил,
По доброте своей приветил,
     и крышу поделил и хлеб…

Но ты ошибся, я – царица,
Царица грёз, царица душ,
Я из другого мира тут
    случайно рано появилась,
Земля ещё не обновилась,
Но я должна ей в том помочь…!    

Да, ладно, наступает ночь,
Набраться надо сил, чтобы потом
     сразиться с бешенным скотом,
Что гнался вслед за мной,
      своё получит он и жребий тот ужасен…

Смотри, какой закат, как он прекрасен,
      ты слышишь тишину?
Такой ведь нет нигде. Лишь в мире этом,
      мы не на земле!!!
Об этом---завтра, спи. 
Ведь завтра будет бой с самим собой…!»            


Рецензии