Каламбуры 1565

   Пейзажи Гали воображение – пей, зажигали.
   От Хорезма до хоризмы.

   Стою у топи я, кругом утопия и там утоп и я.
   Бе от риса издавала Беатриса.

   А курочка не нашла окурочка.
   - Что такое окурочки?  - А, курочка ряба, наверное?

   Нели пила и больше не лепила. Она вас не лепила – она во сне ли пила?
   Ой, как Бене дик-то поступок папы Бенедикта.

   В театре он так ударился об ряд, что совершил поп по нём обряд.
   Падёшь ев ли им подешевле?

   Не станет ножка пустою, если занят нож капустою. Ножечка не для ножичка.

   Скота падёж, но не виноват винительный падеж. Под ежа ещё не сделали падежа.
И за падежом не следует пад ежом. (Пад - ситуация в шахматах)
   
   Там дом осел и кричит осёл. О, село! Солнце за него осело.
   Ты говоришь мне проси дела, а я на унитазе просидела.

   -  Ты в курсе дела?  - Это почему я в кур сидела?

   То был занос – вели за нос. Сказал Вадим: - Мы за нос водим. Подлей вод им, скажи вот дым и покажи с воды им своды.  Воздушные замки мы возводим и за нос вас водим.

   Не знает что такое число Пи СКА. И говорят, не знает число Пи иска. А если что, то-то приписка. Не знает оно проб иска и где теперь его прописка.
   Везде там спрашивают прописку.

   Дошла до писка наша писка. Вопили Пи скоты и то, что писка ты.
   А может описка, отписка от писка! А там быть пескам и загорать там пискам.
   И дети играют в песке и достаются роды писке, за то ёе там моды писки.

   Я ей сказал: - Говорил с Ритай я!    А Тая обиделась: -  Фу как некультурно!   

   Смеялась не Тая слёз не тая. Обшарила скит Тая, а там все вещи с Китая. И ходят по жизни скитая: скит и Тая с Китая. Не ел жира с кита, я не видел скитальцев с Китая, не
видел и владельцев скита я. 
   С кита яйца не с китайца. И мы с Китаем по миру скитаем.

   В шутку - вшу тку.  Мы в шутку, мышь утку – напугали Мишутку.
   Мишура да! Оскорблять Мишу рада.

   Пой муть и они тебя поймут.         Когда ты попадёшь в пойму, я тебя пойму.

   Похмельем, раз вин чело, утро развенчало. Был раз, вин чина и его слава развинчена.
   От вин чина бездна отвинчена.

   Раз вина скажет разве на… вздулась раз вена, раз «раз» звено.
   Я звено оно кричало язвенно.
                1565   


Рецензии