О празднике 8-ое марта

«У природы нет плохой погоды»
И  всё ж смотри, кончается зима,
И  «отзвуки душевной непогоды»
Заглушит птичьим щебетом Весна!
    И первый дождь пройдёт, в лёд превращаясь,
    И за туманом утренней зари,
    Зима помашет нам рукой, прощаясь,
    Но, впрочем, ненадолго, до зимы…
И вот он день весёлый и желанный,
Мы ждём его, как символ новизны,
Мы ждём его, наш праздник долгожданный,
С надеждой светлою встречаем его мы.
   Но вот нам говорят: » То - сатанинский день!»
   Не надо поздравлять, дарить подарки,
   Не расцвела в садах ещё сирень
   И на греховное все люди слишком падки.
Быть может так и жизнь полна греха,
Увидеть что угодно можно в  чёрном,
Не пить, не есть, не складывать стиха,
И лишь утешиться молитвой скромной.
    Ну а тогда, зачем шумят ручьи?
    Зачем галдят, перелетая, птичьи стаи,
    Зачем любимым дарятся цветы,            
    Ведь всё равно « уходят все трамваи»!?
Тогда, зачем же крутится земля,
Даруя людям жизнь, тепло и свет?
И каждый день нам отдаёт себя,
Любовью на любовь даёт ответ!
      И потому, как ни назвали этот день,
      Нам всё равно, для нас он всё же праздник,
      Ведь в этот день звонче  звенит капель
      И зайчик солнечный кого-то дразнит.
И солнце манит выйти за порог,
Сощуриться и встречным улыбнуться,
И первый подержать в руке цветок,
Который от зимы, успел проснуться…
       Порадоваться первому лучу,
       Услышать снова перестуки дятла,
       Всё это искренне вам пожелать хочу,
       В душе чтоб были только солнечные пятна!
Чтоб неприятности казались очень мелки,
Чтоб горе стороной вас обошло,
Чтоб не спешили жизни нашей стрелки,
И всё плохое в прошлое ушло…
      Ведь  «у Природы нет плохой погоды»,
      И старая та истина права,
      Желаю вам здоровья год за годом,
      Чтоб на душе была всегда весна!!!


Рецензии