Мой дух - бунтует на войне

          "Мой дух -
                бунтует на войне"


В Союзе нам...
                приходится страдать!
Вот "двести", груз -                *
                теснит мое дыханье.
Себя и всех...
                пытаюсь жутко я понять,
Но это чаще -
                выливается... в страдание.

Я проклинал по сути..,
                то, что видел.
За "Бес предел" чинуш,
                за гнет тоски!
За боль души при..,
                воплощении жизни,
Идти мне с ними..,
                было не.., с руки.

Порою грудь мне..,
                разрывало на куски.
И "Бес" хватал
               за горло мертвой хваткой!
Мораль мне била
                жестко молотом в виски,
Афган открыл глаза -
                мне думой "гадкой".

Туда "Цари" вогнали нас
                под... "мясорубку"!
Порой плясать -
                на огненных углях учили.
Скрывая от других
                ехидно - милую улыбку.
А то, что князь я,
                есть.., они забыли!

Вот этот дух мой..,
                бунтовал во мне.
Я коммунистов клял
                и их устав и волю,
Мой ум и нрав..,
                пылал неистово в огне!
Борясь со всем..,
                за все.., за.., долю.

Всю гадость жизни..,
                ум тогда покинет,
Как только сердца стук
                последний минет!


* Груз "двести"  - гробы с погибшими


 Кабул, ДРА
 28 июля 1982 г.


Рецензии