Мы Атланты?
Покупают им квартиры,
Обучают в школах, вузах,
Чтоб не чистили сортиры.
Учат внуков алгоритмам.
А любви не обучают.
В их мозгах рекламы, титры…
А Толстого не читают…
Жизнь проходит в интернете.
Дружим только в «виртуале»,
Вирус «баксов» правит в свете,
В Бога веруем едва ли…
Ни к чему в аду стенанья -
Ведь на нашем эгоизме
Создаём его мы сами,
Пестуя все наши «…измы».
А зачем сердца мы губим
В догмах или мистицизме,
Заповедей мы не любим,
Губим водкой организмы…
Люди! Вам не надоело?
Мы, ведь «комплексные числа»
С данным Богом направленьем
И большим квадрантом смысла…
Почему же мы как мухи,
Атакующие стекла,
Доверяя телеслухам,
Белкой крутимся в колесах…
Сами детям ад мы строим,
Приучая их к обману,
Лени, роскоши, вещизму,
Силы прячем мирозданья.
Шесть годков проходят скоро.
И, вступая в «школу жизни»,
Тонем в бесконечных спорах,
Строим внуков в «пирамиды»…
Как, отбросив наважденье,
Вместе главный смысл найти бы
И в бессмысленном круженье
Не пропасть как Атлантида???
17.05.2013
Свидетельство о публикации №113051703103
За то место, где родился,
И... за то, что на кого-то
Дунул, плюнул..., не постился...
С Добром...
Сергей Таболин 02.03.2017 14:19 Заявить о нарушении
С уважением
Игорь Путник 25.11.2017 07:40 Заявить о нарушении