Убиты замки на песке

Убиты замки на песке
Холодным северным дождём
И сердце прячется в тоске,
Ночь зажигается огнём.

Она горит, почти дотла
И не смыкает глаз луна,
Иной когда-то жизнь была,
Иной, и грезила весна,

И расцветало всё вокруг,
И в тишине, средь облаков,
Вдруг замыкался счастья круг
И рядом не было шагов,

Но рядом не было души,
Такой знакомой и родной,
А всё что было - миражи,
И словно даже не со мной.

И я не знала, где найти
Мгновенья счастья, чтоб сберечь,
Пересеклись не те пути,
Игра давно не стоит свеч,

Игра, финал которой вновь -
Непостоянство и зима,
Весна играла лишь в любовь,
Я в это верила сама,

И знала, что оплатит путь
Когда-то снег за всё сполна,
А за окном застыла ртуть,
И ветер вихрем рвал туман...

И оставлял он на песке
Следы, которых вовсе нет,
И было видно вдалеке,
Что бурю ту продолжит снег,

И через несколько часов,
В объятья нас погрузит сон,
Жаль, нет космических весов,
Чтоб взвесить мир, он невесом,

А может нет, и в этот час,
Когда развеет ветер грусть,
Ночь растворит все звёзды в нас,
Но ничего уж не боюсь,

И выхожу, одной рукой
Держась за небо, может быть...
... Пусть небо слишком высоко,
Но дождь и снег в нём могут жить

Одновременно и шутя,
И ветер к ним всегда спешит,
И облака сквозь них летят,
Затронув боль моей души...
   


Рецензии