Лунная мелодия

               
Лунная мелодия
С небесными октавами
Льется в полнолуние
Со звуками органными.

Слушает Вселенная
Чарующую музыку:
Вечную, нетленную;
Пьянящую, безумную.

Блудница-безсонница
Небесная скиталица,
Дочь Луны и Солнца,-Ночь
Играет звездопадами.

Звезды захмелевшие
Кружатся хороводами,
Небо, заалевшее
К утру, пылает сводами.

Лунная мелодия,-
Соната без названия;
Светлая прелюдия
Небесного свидания.


Рецензии