Рыжая. Поцелуй в пятку

Бутылочка в испарине, груздок
Сам подставляет вилке пряный бок.
Май одурел от запахов и пенья,
А я крапаю новое творенье.

 О Родине? -Акстись, мне не до од.
Удельные князьки мутЯт народ,
Плебс дергается, мечется, мычит,
Потом плюет на все и крепко спит. 

Ну так о чем душа моя поет?
О времени, что неспеша течет
По венам?- Вот, скорей, на эту тему.
Еще о Еве: Вожделею Еву.

Ту самую, в веснушках и мечтах,
И с родинкой. Пришел, увидел, ах!
Стал побеждать, по цезаревой схеме,
Но был пленен, меня поймут, кто в теме.

Поверьте мне, нет слаще ничего,
Чем упиваться нежностью того,
Кто думает, что он твой царь и бог.
И вот лежишь щекой на глади ног,

Которых нет красивей в целом свете.
Целуешь жадно,  в собственном сонете,
Вдруг обнаружив, что тебе она
И жизнь, и царь, и бог и сатана…

Стихи короче, чище и честней.
Высокий стиль ободран, пафос всмятку.
Я голый и влюбленный дуралей,
Пою любовь, ее целуя в пятку.


Рецензии
Я почему-то представила Леонида Филатова- цитирующего оный роман!!! И пафос и высокий стиль!!! Круто!!!

Лилия Изадиель   27.11.2014 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.