Морозы

ВОТ  УЖЕ  НОВЫЙ  ГОД  НА  ПОРОГЕ  СТОИТ.
И  СТУЖА  СТУЧИТСЯ  В  НАШ  ДОМ.
А  МОРОЗ  ПЛЕТЕТ  ПАУТИНЫ  СВОИ,
РАЗУКРАСИВ  УЗОРОМ  ОКНО.

А  ДЫМОК  ИЗ  ТРУБЫ  СТРУИТСЯ  ВВЕРХ,
СЛОВНО  ХВОСТ  У  КОТА  СТОИТ.
ВИДНО,  СИЛЬНЫЙ  МОРОЗ  К  НАМ  ЗАГЛЯНУЛ,
И  НЕ  ЖЕЛАЕТ  ОТ  НАС  УХОДИТЬ.

КАК  ПРИЯТНО  СИДЕТЬ  НА  ТЕПЛОЙ  ПЕЧИ,
СОГРЕВАЯСЬ  ЕЕ   ТЕПЛОМ.
СИДЕТЬ  И  ГРЕТЬСЯ,  ЖУЯ  КАЛАЧИ
И  ЗАПЕВАЯ  ИХ  МОЛОКОМ.

А  НА  УЛИЦЕ  ХОЛОД,  ТУМАН,  АЖ,  СТОИТ.
И  НА  НЕБЕ  ЗВЕЗД  НЕ  ВИДАТЬ.
НЕОХОТА  ТУДА  ПРОСТО  ТАК  ВЫХОДИТЬ.
ЛУЧШЕ  ДОМА  МОРОЗ  ПЕРЕЖДАТЬ. 

4.01.13


Рецензии