Апогей моей скорби

Здравствуй, родной!
Вновь тебя посетил
Знакомой тропой,
Где не раз уже ходил.

Не могу не сказать -
Больно, дядя Серёжа!
Реальностью сознать -
Под землёй твоё ложе.

Вдыхая сигаретный дым,
Как когда-то мы курили,
Взываю к облакам седым,
Но и они от меня уплыли.

Не в силах сделать шаг,
На "ватных ногах" стою,
Блуждаю в трех словах
И по-своему скорблю.

Боль сердце терзает,
И слёз не сдержать,
Злость кулак сжимает,
Что смерти не разжать.

Оставил ты звенья
Жизненной цепи –
Сына рождение,
Не дожив до тридцати.

Кто-то мигом потушил
То яркое пламя,
Но ты будешь жить
Пока жива память!

Вновь душой откроюсь,
В одностороннем диалоге,
Про подлую совесть,
И какой "иду дорогой"!

Скурю ещё две сигареты,
Стоя рядом с тобой,
Дым умчится с ветром,
Затем и я уйду домой...

А на надгробье, где крест –
Живая фотография
Посмотрит мне вслед,
С многоречивой эпитафией!


Рецензии
трогательное стихотворение.

Марина Юрьевна Захарова   22.03.2014 13:36     Заявить о нарушении
я не верю в смерть. это слишком глупо - заканчивать Жизнь в могиле.

Марина Юрьевна Захарова   22.03.2014 13:37   Заявить о нарушении
Благодарю...

Павел Агеев   22.03.2014 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.