Надо было, но...

Нам надо было улыбаться –
Не хмуриться и не сопеть.
Смотреть вперёд с надеждой, верой,
Смелее жить, а не коптеть.

Нам гордость надо было сбросить,
Как змеи сбрасывают шкуру,
Навстречу жизни топать бодро,
А не пыхтеть в сторонке сдуру.

Но то, что было, то прошло,
И время не вернётся вспять.
Мы это поняли так поздно,
Но вот скулим, скулим опять.

Мы тихо, громко вопрошаем:
Зачем, зачем всё так стряслось?
Нет, мы не ищем виноватых:
Что не сбылось, то не сбылось. 

Скулим о том, что невозвратно,
О том скулим, чего уж нет,
Скулим и складно и нескладно,
И ищем правильный ответ.


Рецензии