Мамины слёзы

Ночь звёздами искрится
При освещении луны,
Моей мамочке не спиться
У неё надрыв струны.

Она тихонько плачет,
Чтоб меня не разбудить.
Свои слёзы прячет
За душой, что болит.

Влагу впитывает подушка,
А с ней просачивается боль.
- Моя жизнь попала в ловушку
Я словно в паутине моль.

Судьба ко мне жестока,
Сворой псов терзает душу,
Я в омуте сурового рока
Что счастье мое рушит.

Что строилось благое
От него остались руины,
Ну, как вернуть то дорогое?
Это здоровье моего сына!

Кровью обливается сердце,
И в горечи слёз ликует обида,
Мне до сих пор не верится,
Что он стал инвалидом.

Его ножки не могут ходить,
Тюрьмой коляска оковала.
Теперь он заново учится жить
Где выживают на краю провала.

Совсем недавно это было,
Оставлял от босых ног следы,
Этого тропки еще не забыли,
Отдаляясь со дня беды.

В моих закрытых глазах
Он из детства ко мне бежит,
От меня в нескольких шагах,
И изо всех сил спешит

С криком: - мамочка моя!
Я нарвал тебе ромашки,
Там где пчёлки роят.
- А у меня от радости - мурашки.

Это золотые воспоминание
При них слёзы удержать сложно.
Жизнь сплошное испытание
И от нас требует невозможное.

Сын остался на моих руках,
Я ищу солнце там, где мрак
И со скрипом в зубах
Сжимаю волю в кулак.

Я тихо плачу по ночам,
Чтоб не расстроить сына.
Ну а день начнём, сначала -
Строить счастье на руинах!


Рецензии
паш... помоги понять своей маме Истину. и более не будет ее слез!
я - пример!!! люди все время что - то от него требуют... ждут... нужно идти самим. душою вгрызаться в каждый шаг! почему - то хочется написать "земной"... но шаги у нас - есть и Духовные! это дороже и ценнее... кому как не тебе теперь это знать...
я удалила все свои кризисные стихи... я смогла пройти этот рубеж... думаю, придет такое время, когда и ты и твоя мама тоже посмотрите на эти стихи с улыбкой!;* (надеюсь, ты понимаешь о чем я;)

Марина Юрьевна Захарова   20.04.2014 21:15     Заявить о нарушении
мама сильная духом. стих написан образно...

Павел Агеев   03.05.2014 20:36   Заявить о нарушении