Посвящается брату

Брат, когда ты был младенцем,
 Ты был шустрым, как и сейчас,
А меня мама носила под сердцем,
 И я ждал свой час.

По её рассказам,
Когда я уже был рождён,
Ты ко мне был привязан,
 И по-братски влюблён.

В тёмном уголочке,
Интригу от всех тая,
Ты становился на носочки,
Чтобы увидеть меня.

Рядом с коляской,
В какой я засыпал,
С любопытной опаской
Моё имя «Палик» повторял.

Мама шёпотом говорила:
  «Не надо, разбудишь!»
Её слова летели мимо,
Ведь они не интригующие,

Но ты послушно отходил
И вновь возвращался,
Меня взглядом ловил
И шёпотом общался.

Солнышком укутало
Объятия братских душ,
Мамино сердце чувствовало,
Как ты меня любишь.

Шли года, и мы росли,
Как растут леса под солнцем.
Жизненные крылья нас несли
Через путь, что терном колется.

Мы всегда с тобой рядом
Шли по одной тропе,
Ты смотрел отцовским взглядом,
А я подражал тебе.

Когда меня хвалил,
То хлопал по плечу,
А я себе говорил:
«Таким, как он, быть хочу»!

Года ещё бежали
И их след остывал,
Тебя в армию призвали
И ты в элиту попал.

Заменил отчий дом
На военные казармы,
Храню я каждое письмо,
А в них армейские рассказы.

Как ты прыгал в бездну,
И синевы небес касался.
Путь неба был разверзнут,
И ты подобно одуванчику спускался.

Я эти строки не забыл,
Что чёрным по белому.
Ты для меня как был,
Так и остался примером.

Я тобою, брат, горжусь,
И от души тебе этот стих дарю!
За тебя я, брат, молюсь,
И тебя я, брат, люблю!


Рецензии