Молитва 3
что испытал все муки бытия?
Что каждый миг моей духовной жизни
наполнен ядом скрытой укоризны?
И это милосердие Твое,
разящее как острое копье?
Быть может, так Ты усмиряешь души,
заставив их рыданья плоти слушать?
И, распиная тело на кресте,
ты дух готовишь к жизни в высоте?
Но разве в этом человечье счастье:-
всецело быть в Твоей безмерной власти?
А где же тот обещанный удел -
самим найти заветный Твой предел?
И, упиваясь собственной свободой,
самим достичь вершин живой природы?
Ты сделал все, что сделать должен был -
ты нас создал и дух свой в нас вложил.
И вот, теперь, Тебя прошу я, Боже:
"Дай всем нам шанс
стать на Тебя похожим!"
Свидетельство о публикации №113051702527