Спортсменка

Вика спортом занялась,
Видно в Сочи собралась.
Я уже почти, что вижу,
Как к победе понеслась.

Рукоплещет стадион
Ведь в программе биатлон.
На лыжне от Казахстана
Видим Вику мы с ружьём!

Напряжённая борьба,
Но всех обставила она.
Вика, будто на охоте,
Зайцев бьёт, как дважды два.

Вот рубеж, тут залегла -
Все мишени бьёт сполна.
Норвежки просто "отдыхают,"
Шведка вовсе не дошла.

Что ей этот биатлон?
Для разминки только он,
Вот за золото с трамплина
Побороться есть резон!

На трамплин уж взобралась -
Вид оттуда просто класс!
Вот команда - и стрелою
Вниз по горке понеслась.

Оторвалась от "земли"
Закричали все: "Летит"!
И Викуся, словно птица,
Прямо в воздухе парит.

Вновь ликует стадион.
Наша Вика - чемпион!
Все медали собирает,
Ей от нас большой поклон.
 
На каток она спешит,
"Вензель" будет тут крутить
И катанием фигурным
Вновь похоже удивит. 

Все награды собрала,
Словно по грибы пошла
Да, я право размечтался!
Тренируйся ты пока.

  ©    В.П.    17.05.2013г.    1:21


Рецензии