Я поэт!

"Для кого же поешь ты, поэт?
И кому посвящаешь ты перлы?
Не услышит тебя белый свет!
Ты напрасно, свои тратишь нервы.."

Так глаголит, искусственный голос,
Что не даст тебе вверх подниматься.
Как сорнистый, измученный колос
Не способный на стебле держаться.

"Ты так слаб, так наивен и прост.
Нету в мире красивого слога!
А извечный для мира вопрос;
Нет над нами великого Бога!"

"-Замолчи ты! Исчезни писклявый!
Я с тобой говорить не намерен!
Своей цели великой я верен!
Этот слог, бесподобный, и здравый!"

Раздирает поэта сомнение
И воротит ночами от сна.
Где же истины, чистое мнение?
"Для чего вы создали меня?"

Эта звонкая, божья дудочка,
Что играет в душе у поэта
Словно солнечная, незабудочка!
Возращенная обликом лета.

Я поэт! Я искусный обманщик!
Обманувший свой истинный лик.
Словно бедный и грязный шарманщик
Светлой музыкой, в сердце проник..

Я не сдамся, рыдать я не стану!
Не того ведь, желало мне небо!
И из пепла, как феникс, восстану!
Одержав над собою победу!


Рецензии
Я не такой гениальный поэт,
Чтобы писать по приказу,
Только если душа поет,
Тогда сразу...

Александра Милена   17.05.2013 12:12     Заявить о нарушении
Гениальный поэт никогда
Не напишет свой строп, по указке
И вся жизнь его - вовсе не сказки
С пониманием вашим, беда!

Настоящий поэт, от бога
Свою душу почувствует сразу
И найдет свою рифму, для слога
Не играют тут роли, заказы

Свою душу настроил он так,
Что они - нерушимое целое
Настоящее чувство, смелое
То, которым не видит простак.

Артемий Миронов   17.05.2013 12:32   Заявить о нарушении