В желтоокой юности

В желтоокой юности
С чуть подслепшим взглядом
Совершал я глупости,
Да все сплошь и рядом.

Да все вкривь и вкось,
Вдоль да поперек.
Сберегал лишь злость
Как бы впрок.

Не жалел себя,
Не щадил родных,
Подстегал коня
Все под дых.

И неслась карета -
День - за три.
И бывало где-то
Пили до зари.

И бывало где-то
Пели до утра,
Я считал, что жизнь -
Честная игра.

Оказалось нет -
Проигрался.
Мало лет -
А сломался.


Рецензии