Как коротки весны мгновенья

КАК КОРОТКИ ВЕСНЫ МГНОВЕНЬЯ

Как коротки весны мгновенья.
Не успеваешь рассмотреть,
Услышать птичек песнопенье,
На солнце тёплом посидеть.

Одни цветы уже подвяли.
Другие распустили цвет.
Поля росой благоухали –
Поры любимей лучше нет.

Кругом детишек разговоры.
Уроков в школе больше нет.
На ягоды стремятся взоры
И на большой цветов букет.

Кругом цветы, кругом растенья
И птичек выводки летят.
У всех благое настроенье –
Погреться на лугу хотят.

Гляди, а солнце припекает,
Томленье разбирает нас
Теперь уже к воде стремленье –
Ныряют дети напоказ.

И вот, уже оно, купанье.
Кругом детишек звонкий смех
И бабушек их восклицанье,
Чтобы не плавать дальше всех.

Прекрасная пора на свете,
Когда свободен мысли лёт.
Цветы любви, все наши дети
Нас ждут и это жизнь даёт.

30 июня 2010 года.


Рецензии