Дети Земли

     Земля, вращая нас вокруг оси,
     Зачем-то хочет каждого спасти,
     К себе притягивая по законам,
     Открытым гением Ньютоном.

     Ей тяжело, она ж не молода
     И держит на себе не только города,
     А океаны, горы, реки
     И нас, бессовестные человеки.

     А мы её долбим, копаем, роем,
     Бессмысленным вопросом беспокоим.
     Она, конечно, может и ответить,
     Что мы её по всем законам дети,
     И потому земному притяженью
     Мы ей обязаны, как дети по рожденью.


Рецензии