О тоске матери

Морской причал. На край земли
Идут отсюда корабли,
Пробило полночь - ты одна,
Дорожка светлая видна…

И серебрится лунный свет
Перед глазами много лет,
А Мать сыночка молча ждёт
В надежде, он ещё придёт…

Проходят месяцы и годы
И в порт заходят теплоходы,
Но нет сыночка ясных глаз
Не слышен и весёлый бас.

Теряет мама веру в Бога:
-Ну, помоги мне хоть немного,
Тоскливо просит у него,
В ответ не слышит ничего…

И у гадалок нет ответа
Не знают, потерялся, где то,
Одна ответила: - Не жди,
Прошли кровавые дожди…

Решение пришло сегодня:
И босиком по мелководью
До глубины она дошла,
Я тут не знаю, чья вина…

И отпустив худое тело
Душа на небо улетела,
Где засияла как звезда
На все грядущие года…
  17.05.2013г.


Рецензии
как пронзительно... не дай Б-г никому никогда терять сыновей... и дочерей... нам тут не по наслышке это известно...

Дина Байтер   18.05.2013 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.