Как ни кривлялся я, ни строил миру рожи...

Как ни кривлялся я, ни строил миру рожи.
Как ни пытался что-то там достичь.
Кому то что-то просто объяснить.
Все попусту, напрасные старанья.

Нужны ль кому прожекты созиданья?
И стоит ли толочь в ступе водицу?
След разума искать в ожиревших лицах?
Сновать в толпе, копаться в грязи сплетен?
Тонуть в болоте глупой суеты?
Поток речей бросать на ветер?
Мерить у прохожих животы?

Напрасный труд, бессмысленное дело...
До тошноты все это надоело...
Все умники земли идите к черту...
Толкайте спичи где нибудь в дали.
Без вас на свете жить намного проще.
Не засоряйте мусором мозги.
                1990г."С"


Рецензии
Конечно вам трудно, если то что вам могут
предложить такие умники как Л.Толстой,
Вольтер и Декарт вам кажется мусором.

С теплом:-)

Филип Пушкарев   23.05.2013 13:16     Заявить о нарушении