Горячечный бред маркиза де Сада Бастилия, 1789 год

Я снова заперт в клетке будто зверь,
Презрев границы ханжеской морали.
Лишь об одном прошу,откройте дверь,
Ведь вы к свободе духа призывали!

Сто двадцать дней Содома,я взбешен,
Бастилия исчезни заклинаю!
Ах,слышу за стеной какой-то звон,
Прошу освободите умоляю!

Ну рассудите в чем моя вина,
Ведь я же не убийца,не грабитель!
А вас послушать,просто Сатана,
И помыслов нечистых повелитель!

К чему надели шутовской колпак,
Я лишь слуга покорный своей плоти.
Быть может непонятный вам чудак,
Но и меня от вас давно воротит!

Взойти на гильотину буду рад,
Но только бы не видеть эти стены!
Чем вам не угодил маркиз Де Сад,
Трусливые подобия гиены?

О боги,снова ночь,какая тьма,
Эй надзиратель выколи мне очи!
Планета ваша в сущности тюрьма,
Собрание рабов с усмешкой волчьей...


Рецензии