Весь миг промок...

В дождь на даче в Шмеле

Весь мир промок – пропитан влагой…
Я ею внутренне полна…
Плыву, вобрав её – мне надо
Приплыть в иные времена.

Я, капитаном, в дождь влюбляюсь
Под пляску капель пью чаи
И одиночеством не маюсь -
Плыву в обители свои,

Где я была и где пребуду…
Не скучно мне – мгновений рой
Цветёт мне радугой повсюду
И входит Свет в меня с водой.

Я выпью дождь, сольюсь  струёю…
Строчит он тайны Высоты…
Вот из воды Дворец я строю,
Вплетая радугой мечты,

Что дождик кончится певучий,
И Солнце в мой плавучий Дом
Придёт и высушит все тучи…
Заварим с Солнцем чай вдвоём.

Оно увидит сколько радуг
Я собрала и Свет иной…
И удивится:  - «Это ж надо!
Зря не дружило я с Водой!
Теперь я буду осторожней
Её, живую, испарять…
Мне, Солнцу,  всё с тобой возможно!
Мир Радуг будем здесь ваять!»

Я хохочу. Я Воду с Солнцем
Сдружила здесь… из радуг Дом
Стоит с распахнутым оконцем,
И он для всех, кто в жизнь влюблён.

Я - Дом  сама, пою под струи
Вселенского Дождя и муз…
Мгновенья – Бога поцелуи,
А я – рождённый карапуз,
А, может, старица, а может…
Но кто плывущий миг итожит???

Гуляй же, Дождь, с небес повеса!
Сегодня, узницей Зевеса,
Сольюсь с тобой живой водой,
Раз ты стучишься на постой…


Рецензии