Близок вчера был я от рая!..

Сегодня лежу и глотаю пилюли.
Вчера сквозь меня пролетели две пули...
Обжорства - одна, и пьянства - другая.
Как вчера близок был я от рая!..
Сегодня уже поблизости ад.
Соседству такому не очень я рад...
Как медленно лечат раны пилюли!
Кто же послал в меня эти две пули?..
Был на подходе к воротам я рая.
Тут - первая пуля, за нею - вторая...
Ими сражённый, на землю упал.
Утром очнулся - себя не узнал!..
Что сотворили со мной оппоненты!
Последствия очень даже заметны...
От удара о землю болит голова.
Адекватно не в силах мыслить она...
Надежда одна - на силу пилюль.
Жена говорит: - "нет отверстий от пуль"...
Был в пулях, наверно, отравленный яд!
И тело, и руки, и ноги болят...
В мыслях рисую траекторию пули.
Место ищу, откуда пальнули...
По расчётам выходит - стреляли из ада.
У них общая, значит, с раем ограда!..
Я по этой ограде, как по лестнице лез.
И мне показалось, путь указывал бес...
Кривлялся, смеялся, кричал: - "Веселись!"..
А пули за мной уже следом неслись!..

Жизнь, как граница между адом и раем.
По ней мы идём, от желаний сгораем...
В попутчики влезет какой-нибудь бес.
Он вчера помогал, а сегодня исчез!..


В. Дорохин. Омск, 17 мая 2013 года.


Рецензии
По грешной нашей жизни не спеша
Идём мы как по лезвию ножа.
"Жить очень вредно! - бес вослед смеётся,-
Чем больше ты живёшь,тем меньше остаётся".

Игорь Прицко   21.05.2013 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за отзыв!
Последняя строчка просто класс!

Владимир Дорохин   21.05.2013 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.